いつもプジョー盛岡ブログをご覧いただきありがとうございます。
営業の滝村です。
たいへん急ではございますが、1月16日(土)にプジョー盛岡ショールームにて第2回「FRANCE DAY」を開催します。
前回は昨年10月、収穫祭をテーマに行いましたが、今回は新年ということで、、、
フランスでは新年に供されるという「ガレット・デ・ロワ」をご用意します。
『ガレット・デ・ロワ』とは、1月6日の公現説の日(キリストの顕現を記念するお祭り]家族や友人でガレットを切り分けて食べるそうです。
中には、フェーブという陶器でできたチャームを埋め込み、それを引き当てた人は王冠をかぶり、祝福を受け、その年1年の幸運が持続するとか...。
パイ菓子の中には、フランジパーヌというアーモンドクリームとカスタードを混ぜたフィリングが入っています。
これは、私たちも一度体験しておかなければ!ということで、プジョー盛岡スタッフでリハーサルしてみました。
まずパイとして、とてもおいしいという感想です。パイのさくさくと中のフィリングの甘さ加減が絶妙です。
そして、誰が「幸運」を引くか!?
とても盛り上がりました。
残念ながら、本日出勤スタッフには「幸運」は訪れませんでしたが...。
ぜひあなたも、16日(土)プジョー盛岡に「幸運」を引きにいらしてください。
当日は、「ガレット・デ・ロワ」の他にフランスのドリンクなどもご用意する予定です。
スタッフ一同、お待ちしております。